Comment cuire ma viande à la vapeur ?

La viande est un aliment plein de nutriments qui renforce l’organisme. Il y en existe de diverses sortes (viande de poulet, de porc, de volailles pour ne citer que celles-là). La cuisson de cette dernière peut se faire de diverses manières comme à la vapeur. Pour répondre au besoin de ceux qui ne savent pas cuire la viande à la vapeur, suivez-nous.

Cuisson à la vapeur rime avec saveurs : https://gourmand.viepratique.fr/types-de-plat/plats-types-de-plat/82871-82871.html#item=1

Cuire la viande à la vapeur en vous servant du cuiseur vapeur

Sortez la viande du congélateur et coupez-la en fins morceaux. Faites ensuite bouillir de l’eau en vous servant de la bouilloire. Assaisonnez maintenant la viande en y ajoutant du poivre, du sel et d’autres épices de votre choix.

Remplissez au quart le réservoir d’eau du cuiseur avec l’eau bouillante que vous aviez préalablement chauffée. La température de l’appareil doit être ensuite réglée afin de permettre à l’eau de maintenir sa chaleur.

Rincez maintenant le panier vapeur pour y mettre la viande avec la peau en dessous. Positionnez ledit panier et fermez la machine. Notez bien que la cuisson à la vapeur n’est bien évidemment pas adaptée à tous les types de viandes. Par exemple, les viandes blanches qui sont dures et les viandes rouges sont peu adaptées à ce type de cuisson.

Cuire la viande à la vapeur en utilisant le panier vapeur qui est en bambou

Le panier vapeur en bambou est un accessoire parfait qui permet de cuire la viande et d’autres aliments à la vapeur. Tout ce que vous avez à faire est de disposer en son sein la viande. Il est important que cette dernière soit finement coupée afin de favoriser sa cuisson rapide.

Une fois que c’est fait, plongez le panier dans une casserole qui contient au préalable de l’eau bouillante. Fermez-la afin de permettre à la vapeur de s’infiltrer à travers les trous du panier pour que la viande cuise.

Cuire la viande à la vapeur en vous servant de la micro-onde

La micro-onde peut être utilisée comme cuit-vapeur. Vous avez juste à couper finement la viande. Placez-les ensuite dans un saladier avec un tout petit peu d’eau. Refermez ensuite en vous servant d’un film qui est étirable. Lors de cette étape, veillez à laisser un trou assez petit dans le film pour y faire passer l’air.

Une fois que c’est fait, lancez la micro-onde durant quelques petites minutes. Pendant ce temps, l’eau qui est sur la viande se chauffera et dégagera de la vapeur. Ladite vapeur sera emprisonnée au sein du saladier pour permettre la cuisson de la viande.

Consulter les caractéristiques de ce modèle : https://cuiseur-vapeur.fr/russell-hobbs/

Le réglage de la durée de cuisson à la vapeur en fonction du type de viande

  • Le blanc de poulet cuit à la vapeur sur 20 min pour une quantité de 350 g ;
  • Cuisse de poulet en petits morceaux cuits à la vapeur dure 17 min pour une quantité de 450 g ;
  • L’escalope de dinde fine cuite pendant 24 minutes à la vapeur pour une quantité de 600 g ;
  • Le filet de porc coupé avec 1 cm d’épaisseur est cuit à la vapeur pendant 38 min pour une quantité de 700 g ;
  • La tranche d’agneau fraîche prend 14 min pour cuire à la vapeur pour 500 g ;
  • Dix saucisses snack ont 10 min pour cuir à la vapeur ;
  • Dix saucisses Francfort quant à elles prennent 10 minutes pour cuire à la vapeur.

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